пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ RedConnect
КонтактыСотрудничествоСтатьиНовостиВозврат товараОплата и доставка
Rma.in.ua
068 398 69 86 095 011 24 60 093 560 24 58
Поиск
КорзинаВаша корзина
Корзина пуста
Сейфы
Металлическая мебель
фильтры
Посуда
текстиль
Видеонаблюдение
Хозтовары
Интерьер
Сантехника
Сейфы
Металлическая мебель
Детские товарыNew
Фильтры для очистки водыNew
Посуда
Текстильная продукция
ВидеонаблюдениеNew
Хозтовары. Электроинструмент
Сезонный товар
Автоклавы
Газовые баллоны, комплекты для отдыха
Инкубаторы
Опрыскиватель
КормодробилкиNew
Насосы
Пресс для сока, винограда.
Коптильня
Походная баня
Контрольно-измерительные приборы
Ёлки сосны
Уценка
Плиты для кухни
Спорт
Сепаратор
Дистилляторы и самогоноварение
Дверная фурнитураNew
Теплицы
Освещение, фурнитура
СантехникаNew
Лучшая цена
Автоклав электрический синий 30л
Автоклав электрический синий 30л
Автоклав электрический синий 30л

Автоклав электрический синий 30л

Код товара: 5687
Артикул: Электро 14
Добавить к сравнению
Есть в наличии
2000.00 грн.
Купить
Нашли дешевле? Оформите заказ, покажите где и мы попробуем сделать, еще дешевле!

Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов. С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза ( что позволяет сэкономить время и энергоресурсы ), при высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибель болезнетворных бактерий.

 

Технические данные :

 

Вместимость – 20 шт -0,5 л банок или 14 шт – 1,0 л банок

 

Максимальное рабочее давление – 3,5 амт.

 

Габариты:

 

Высота  - 600 мм

 

Ширина – 350 мм

 

Масса – 21 кг

 

Мощность – 2,2 кВт

 

Напряжение – 220 Вт

 

Комплектация автоклава:

  1. Манометр
  2. Прижимной механизм
  3. Цилиндрический корпус
  4. Ниппель
  5. Термометр
  6. Крышка
  7. Клапан предохранительный
  8. Винт
  9. Паспорт

Для удобства в использовании при пробном пуске необходимо практическим методом выявить погрешность терморегулятора относительно спиртового термометра!

 

Подготовка к работе:

  1. Установить манометр
  2. Заполнить  на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установить термометр
  3. Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань ( мешковину, джинс )
  4. Поставить заполненные закатанные банки в автоклав . Между рядами и между собой банки ничем не перекладываются.
  5. Банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться!
  6. Заполнить автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1,5-2,0 см
  7. Закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1,5 атм. И визуально ( с помощью мыльной пены ) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна!

Процесс приготовления в автоклаве электрическом:

 

Нагреваем автоклав и следим за температурой. Как только температура достигла 120 градусов засекают время, и дальнейший процесс варки длится 15-20мин. За время варки температура поднимется до 120-125 градусов, а давление поднимется до 5-7 атм ( зависит от температуры и объема воздуха в автоклаве ) . При не полной загрузке автоклава давление ниже. После полностью выключают, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры 30 градусов. Только после остывания через золотник осторожно стравливают воздух и открывают крышку автоклава!

 

Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование 2-3 банки. Условия консервирования для любых объемов загрузки автоклава одинаковые.

 

 

 

Ориентировочное время стерилизации продуктов в электрическом автоклаве:

 

Говядина – 60 мин

 

Курица – 40 мин

 

Рыба – 25 мин

 

Овощи – 15 мин

Производитель:
Харьков
Вес установки:
21Кг
Вместимость установки:
30Л
Источник нагрева:
Электро
Материал:
Металл
<